Unser Club

51503 Rösrath

Telefon: +49 22 05 - 94 77 592

Clubgedanke
Wir sind ein Club, dessen Mitglieder sich dem Lions-Gedanken "we serve" verbunden fühlen. Unsere Mitglieder kommen aus den unterschiedlichsten Berufen. Die meisten unserer Mitglieder stehen voll im Berufs- und Familienleben. Trotz dieser zeitlichen Beanspruchung nehmen wir uns die Zeit, uns gemeinsam für soziale Projekte zu engagieren. Das Prinzip Freundschaft gehört zu den Grundprinzipien unseres Clubs.

In entspannter Atmosphäre pflegen wir das gesellige Miteinander.

Ziele unseres Clubs
Als Mitglied des weltweiten Lions-Verbundes, der weltgrößten privaten Hilfsorganisation, identifizieren wir uns natürlich mit den Zielen von Lions International.

Lions international bedeutet, dass 1,4 Mio. Menschen weltweit, jeder nach seinen Fähigkeiten und Möglichkeiten, Projekte in Angriff nehmen und sich vor Ort durch materielle Hilfe, durch erhebliches Engagement und durch zeitlichen Einsatz einbringen. Bei der direkten Hilfe vor Ort sieht man auch die kleinsten Erfolge. Das besondere Ziel unseres Clubs ist die Förderung von Projekten in unserer Region Rösrath. Hierzu führen wir eigene Activities durch.

Mit unserem Lions Club haben wir eine ideale Plattform gefunden, um sich für sozial schwächere Menschen einzusetzen. Ein Motiv Lions zu werden ist sicherlich auch den Freundeskreis zu erweitern und sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Lions sein heißt den internationalen Austausch zu unterstützen und internationale Freundschaften zu initiieren und zu pflegen. Lions International öffnet häufig Türen zu fremden Städten, Kulturen und Menschen.

Trotz starkem beruflichen Engagements unserer Mitglieder freuen wir uns auf unsere Treffen und gemeinsamen Aktivitäten. Toleranz untereinander und gegenüber anders Denkenden sowie eine liberale Grundhaltung bilden den Grundkonsens in unserem Club.